Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 40 minutesRefroidissement: 4h30 minutesIngrédients pour 10 Portions :Croûte
Garniture
Préparation:
- Mettre la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Mettre la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Croûte
- Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l’œuf, l’eau et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l’eau au besoin. Retirer la pâte du bol et former un disque.
- Sur la table de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un plat à tarte à fond amovible de 2,5 cm (1 po) de hauteur et de 23 cm (9 po) de diamètre. Découper le pourtour de la pâte de façon à ce qu’il reste environ 2,5 cm (1 po) d’excédent de pâte et la rabattre vers l’intérieur en pressant pour doubler le pourtour. Réfrigérer 30 minutes ou congeler 15 minutes. Ne pas piquer le fond de la croûte.
- Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite, mais encore blanche.
- Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l’œuf, l’eau et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l’eau au besoin. Retirer la pâte du bol et former un disque.
- Sur la table de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un plat à tarte à fond amovible de 2,5 cm (1 po) de hauteur et de 23 cm (9 po) de diamètre. Découper le pourtour de la pâte de façon à ce qu’il reste environ 2,5 cm (1 po) d’excédent de pâte et la rabattre vers l’intérieur en pressant pour doubler le pourtour. Réfrigérer 30 minutes ou congeler 15 minutes. Ne pas piquer le fond de la croûte.
- Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite, mais encore blanche.
Garniture
- Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et le beurre à l’aide d’un fouet. Incorporer les amandes. Verser dans la croûte. La garniture arrivera jusqu’au rebord. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Laisser refroidir complètement, soit environ 4 heures, et démouler
- Note: cette tarte est meilleure le lendemain.
- Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et le beurre à l’aide d’un fouet. Incorporer les amandes. Verser dans la croûte. La garniture arrivera jusqu’au rebord. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Laisser refroidir complètement, soit environ 4 heures, et démouler
- Note: cette tarte est meilleure le lendemain.
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