Plat boulettes de viande au sésame "mmm"


Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour personnes:


  •  600 g de steak haché 
  •  2 oignons 
  •  2 gousses d’ail 
  •  2 brins de persil 
  •  10 cl de lait 
  •  1 œuf 
  •  100 g de pain de mie 
  •  2 cuil. à soupe de farine 
  •  1 cuil. à soupe de miel 
  •  4 cuil. de sauce soja 
  •  5 cuil. à soupe d’huile d’olive 
  •  2 cuil. à soupe bombées de graines de sésame 
  •  1 pincée de thym séché 
  •  sel, poivre

Préparation:
1 Faites chauffer le lait et versez-le sur le pain de mie. Écrasez-le à la fourchette pour obtenir une panade. 

2 Pelez les oignons et l’ail, émincez-les finement et faites-les étuver doucement dans 1 cuil. d’huile d’olive, sans colorer. Rincez et essorez le persil, ciselez-le finement. 

3 Dans un saladier, réunissez la viande hachée avec la panade, le hachis d’oignon et d’ail, le persil, l’œuf entier, le thym, le sel et le poivre. Mélangez à la fourchette pour obtenir une préparation homogène. Farinez-vous le bout des doigts, puis façonnez des boulettes. 

4 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive restante et faites cuire les boulettes sur toutes leurs faces à feu moyen. Quand les boulettes sont bien dorées, déposez-les au fur et à mesure sur un plat de service chaud. 

5 Éliminez l’huile de cuisson et essuyez la poêle avec du papier absorbant. Versez les graines de sésame dans la poêle, faites-les dorer doucement, ajoutez le miel, la sauce soja et 2 cuil. d’eau. Faites bouillir 1 min, poivrez et versez sur les boulettes. Servez bien chaud. 


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