Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour personnes:- 600 g de steak haché
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 brins de persil
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 100 g de pain de mie
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe de miel
- 4 cuil. de sauce soja
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe bombées de graines de sésame
- 1 pincée de thym séché
- sel, poivre
Préparation:
1 Faites chauffer le lait et versez-le sur le pain de mie. Écrasez-le à la fourchette pour obtenir une panade. 2 Pelez les oignons et l’ail, émincez-les finement et faites-les étuver doucement dans 1 cuil. d’huile d’olive, sans colorer. Rincez et essorez le persil, ciselez-le finement. 3 Dans un saladier, réunissez la viande hachée avec la panade, le hachis d’oignon et d’ail, le persil, l’œuf entier, le thym, le sel et le poivre. Mélangez à la fourchette pour obtenir une préparation homogène. Farinez-vous le bout des doigts, puis façonnez des boulettes. 4 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive restante et faites cuire les boulettes sur toutes leurs faces à feu moyen. Quand les boulettes sont bien dorées, déposez-les au fur et à mesure sur un plat de service chaud. 5 Éliminez l’huile de cuisson et essuyez la poêle avec du papier absorbant. Versez les graines de sésame dans la poêle, faites-les dorer doucement, ajoutez le miel, la sauce soja et 2 cuil. d’eau. Faites bouillir 1 min, poivrez et versez sur les boulettes. Servez bien chaud. |
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