Tarte de Framboises et Chocolat


Temps de préparation : 30minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients:


Pour le gâteau moelleux au chocolat:
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 80g de beurre
  • 20cl de crème liquide
  • 50g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 80g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (ou micro-onde).Lissez bien le mélange et ajoutez-y les jaunes d’œufs ,la crème liquide, le sucre, la poudre d’amande et enfin le mélange de farine et de levure tamisé .Montez les blancs en neige pas trop ferme avant de les incorporez délicatement à la préparation.Versez dans votre moule (beurré et fariné si il n’est pas en silicone) et enfournez pour 15 à 20 minutes.Laissez refroidir complètement .

Pour la mousse chocolat blanc au mascarpone:
    • 20cl de crème liquide entière
    • 100g de Mascarpone
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
    • 100g de chocolat blanc pâtissier
    • 1 bol de framboises fraiches ou surgelées

    Placez la crème liquide, le saladier et les fouets au congélateur pendant 15 minutes. Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie et mélangez le rapidement avec le mascarpone et l’extrait de vanille.
    Placer la crème liquide en chantilly et l’incorporez délicatement au mascarpone pour l’alléger.

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