Financiers aux myrtilles "vanille"

Temps de préparation : 15 mn 
Temps de cuisson : 18 mn
Ingrédients pour 8 financiers mini-cakes  :

90 g de beurre 
- 120 g de sucre glace
- 90 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de myrtilles 
- 1 sachet de sucre vanillé



Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C. 
Faites chauffer le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez tiédir.
Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajoutez la pincée de vanille en poudre.
Incorporez ensuite le beurre noisette.
Dans un autre récipient, battez légèrement les blancs d’œufs au fouet manuel. Ils doivent devenir tout juste mousseux.
Incorporez ensuite les blancs à la préparation.
De peur d'abîmer les myrtilles, je ne les ai pas incorporées directement dans la pâte. J'ai versé un peu de pâte au fond de mes moules, puis j'ai placé quelques myrtilles, de nouveau un peu de pâte, des myrtilles, et encore une fois de la pâte pour finir.
Enfournez pour 18 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé pour donner du croustillant à l'extérieur du financier.



Laissez refroidir avant de démouler.

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