Super Tarte chocolat et yogourt au café

Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients:

Gâteau
  • 1 t. yogourt au café
  • 1 c. à thé café instantané
  • 2 c. à table huile végétale
  • 2 œufs
  • ½ t. cassonade tassée
  • 1 1/3 t. farine
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • Pincée de sel
Garniture aux amandes
  • 1 t. crème 35%
  • 5 c. à table garniture à tarte aux amandes
Ganache au chocolat
  • 1 ½ t. pastilles de chocolat noir (pourcentage désiré)
  • ½ t. crème 35%
  • 2 c. à table beurre
  • 2 c. à table brandy
Préparation:
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel, 
Dans un bol, verser le yogourt au café et le café instantané, battre au mélangeur électrique jusqu’à ce que le café soit complètement dissous.
Ajouter l’huile et les œufs un à un en battant bien après chaque addition.
Ajouter la cassonade et battre de nouveau.
Ajouter les ingrédients secs réservés, en plusieurs étapes, en battant bien après chaque addition.
Verser l’appareil dans un moule à gâteau simple, légèrement beurré.
Cuire au four à 350° pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le test du cure-dent réussisse.
Laisser bien refroidir avant de démouler et couper en deux horizontalement.
Pour la garniture aux amandes
Fouetter la crème et bien y incorporer la garniture aux amandes.
Couvrir le premier disque de gâteau de garniture aux amandes et recouvrir la garniture du second disque de gâteau.


Pour la ganache au chocolat
Dans une casserole à fond épais ou en cuivre, faire fondre complètement le chocolat sur un feu très doux.
Ajouter le beurre, le brandy et bien mélanger.
Incorporer la crème et mélanger de nouveau, à l’aide d’un fouet.
Laisser tiédir la ganache complètement, mettre au frigo pour qu’elle raffermisse, une vingtaine de minutes ou jusqu’à consistance désirée.
Glacer entièrement le gâteau de ganache et décorer au goût de sucre glace, de paillettes de sucre, de pépites ou autres.

Garder sous une cloche, à température ambiante, sans quoi la ganache raffermira jusqu’à complètement dure.

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